المشاكس
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

المشاكس

منـورنا بوجـودك يـا ---> زائر <--- وكـل سـنة وأنت طـيب

 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 جمبري بالاعشاب والثوم

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
sa7iir
.:: مشاكس اشتغل ::.
.:: مشاكس اشتغل ::.
sa7iir


ذكر
عدد الرسائل : 629
العمر : 52
العنوان : مصرام الدنيا
المهنة : جمبري بالاعشاب والثوم Profes10
تاريخ التسجيل : 21/07/2008

جمبري بالاعشاب والثوم Empty
مُساهمةموضوع: جمبري بالاعشاب والثوم   جمبري بالاعشاب والثوم Emptyالثلاثاء أغسطس 05, 2008 6:17 am

[size=29]جمبري بالاعشاب و الثوم

--------------------------------------------------------------------------------

[/size]


[center]
المقادير :

350 غرام جمبري نيئ مقشرة ومنظفة
2 ملعقة طعام بقدونس مفروم فرماً ناعماً
4 ملعقة طعام عصير ليمون
2 ملعقة طعام زيت زيتون
65 غرام زبد
2 فص ثوم مفروم
ملح وفلفل

طريقة التحضير :

1.ضعي الجمبري الجاهز في صحن مسطح غير معدني وأضيفي له البقدونس وعصير الليمون والملح والفلفل للتطعيم .
دعي الجمبري ينغمس في مزيج البهارات لمدة لا تقل عن 30 دقيقة.

2.سخني الزيت والزبد في مقلاة صغيرة مع الثوم حتى يذوب الزبد.
قلبي حتى تختلط تماماً.

3.ارفعي الجمبري عن الغموس باستخدام ملعقة مثقوبة وأضيفيها للمقلاة المحتوية على الزبد بالثوم .
قلبي الجمبري مع الثوم حتى يتغطى تماماً بالثوم.
ثم ثبتي الجمبري في أسياخ .

4.اشوِ كباب الجمبري على فحم ساخن لمدة 5-10 دقائق مع تقليب الأسياخ من حين لآخر.
حتى يتحول لون الجمبري إلى اللون الزهري ويستوي تماماً.
ادهني الجمبري بما تبقى من زبد بالثوم خلال فترة الشواء.

5.انقلي كباب الجمبري بالأعشاب والثوم إلى صحون تقديم.
رشي عليها ما تبقى من زبد بالثوم وقدميها فوراً.

• للتنويع :
إذا لم يتوفر لديك جمبري نيئ استخدمي جمبري مطبوخ ولكن قللي مدة الطبخ.
يمكن طبخ الجمبري الصغير في المطبخ عن طريق لفه بورق ألمنيوم عوضاً عن استخدام الأسياخ.
غمسي الجمبري المطبوخ في الزبد بالثوم ثم لفيها بورق الألمنيوم واطبخيها لمدة 5 دقائق مع تحريكها مرة أو اثنتين

[/center]
[img]https://2img.net/r/ihimizer/img165/7808/40081946su0.gif[/img]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.sa7iir.yoo7.com
la
.:: مشاكس جديد ::.
.:: مشاكس جديد ::.
avatar


ذكر
عدد الرسائل : 9
العمر : 28
المهنة : جمبري بالاعشاب والثوم Cook10
تاريخ التسجيل : 22/08/2008

جمبري بالاعشاب والثوم Empty
مُساهمةموضوع: رد: جمبري بالاعشاب والثوم   جمبري بالاعشاب والثوم Emptyالسبت أغسطس 23, 2008 4:24 am

الف شكر على الوصفه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
جمبري بالاعشاب والثوم
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
المشاكس :: 

 :: مطبخ المشاكس
-
انتقل الى: